Социальные сети
Поиск по заведениям / Поиск по новостям
Главная /  Актуально /  Сладкая история Халвы

Сладкая история Халвы

Сладкая история Халвы

Все чего касается время происхождения «…до нашей эры» - это большая загадка. Никто точно не скажет как это было… Есть несколько моментов, которые указывают на место происхождения Халвы на территории Ближнего востока, точнее в Иране. Еще интереснее преобразование этого лакомства из сладостей для гаремных красавиц в высококалорийное блюдо для поддержания силы воинов.

Делали халву в те времена конечно в ручную. Рецепты, соблюдая тайну, передавались из поколения в поколение.

Халва состоит из нескольких компонентов. Это так называемая белковая масса (паста, приготовленная за масличных семян или орехов). Карамельная масса, - это может быть сахар или патока, если говорить о промышленном производстве, или мед для домашнего производства. Также в халву добавляют пенообразователь для придания ей слоисто-волокнистой структуры.

Халва богата на протеин, натрий, калий, кальций, медь, магний, железо, цинк, фосфор и пищевые кислоты. Помимо превосходных вкусовых и питательных качеств, она обладает уникальной биологической ценностью, омолаживает организм, восстанавливает нервную систему, улучшает кровообращение и пищеварение. В халве также содержится фитостерол (растительный холестерин), достаточное употребление которого способствует «вытеснению» холестерина в крови. В результате этого в сосудах не образуются атеросклеротические бляшки. Больше всего фитостерина содержится в кунжутной халве.

Специалисты советуют халвой, причем любого вида, не злоупотреблять. Достаточно съедать граммов 30 в день, чтобы испытать всю прелесть и пользу этого десерта.


Комментарии (0)

Загрузка комментариев...

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии