Социальные сети
Поиск по заведениям / Поиск по новостям
Главная /  Актуально /  Итоги XIII Мемориального велопробега!

Итоги XIII Мемориального велопробега!

Итоги XIII Мемориального велопробега!

Итоги XIIIМемориального велопробега, посвященного памяти погибших в локальных войнах.

 

Цель неизменна – 500 человек на старте! Но она не кажется уже такой заоблачной!

И предварительная регистрация намекала уже на рекордное число участников. Желание участвовать в Велопробеге высказали 294 человека. Свое приглашение получили и спортсмены Уссурийского бегового клуба «Уран». Им была предложена дистанция «Семейного заезда» длиной 3 километра. Правда, на старт вышли только три члена клуба. Но это пока... 

Также, как и в прошлые года, были спланированы автобусы для подвоза участников из других городов. В этот раз это были два автобуса и два грузовика из Владивостока и автобус с грузовиком из города Находки. Находка сама смогла организоваться, там есть активный велоклуб «Находка», и теперь мы партнеры. А подвоз спортсменов из Владивостока взяли на себя компании ООО «Научно-технический центр ЭКО-проект» в лице Глушенко Валерия Марксовича, ООО «Дальзапчасть» в лице Голичкова Дмитрия и ООО «Альянс ДВ» в лице Чавы Сергея Анатольевича. Еще один грузовик выделила сеть супермаркетов «Фреш 25» в лице Марченко Юлии Валерьевны. Для уссурийских спортсменов также было предусмотрено два автобуса и один огромный грузовик от группы компаний «Нива». Один из автобусов, как всегда, предоставила администрация города Уссурийска в лице Коржа Евгения Евгеньевича. Второй автобус был от транспортной компании «Властелин Приморья». Но были и те, кто на старт в Уссурийск прибыл своим ходом! Их километраж к концу дня подходил к значению 200! Кого мы смогли заметить - это семь жителей города Владивостока: Ясинков Денис, Смирнов Кирилл, Волов Александр, Кокоулин Владимир, Белоголова Анастасия, Шуляк Александр и Матвеев Антон. При поддержке вице-губернатора Серебрякова Павла Юрьевича было организовано медицинское сопровождение колонны.

Суета на стартовом городке в Уссурийске началась задолго до начала регистрации. К слову, это то же место, что и в прошлых годах, в районе мемориального комплекса «Вечный огонь». Первое что хочется отметить, в этом году мы пригласили Школу беговелов «Strider school Ussuriysk». Середина Татьяна Александровна развернула трассу, которую мог опробовать каждый желающий ребенок. Это было интересно не только детям, но и их родителям. И это та самая работа с нашим велобудущим! А в это время Любовь Беляева и Юлия Грачева с неравнодушными девушками- помощницами организовывали регистрацию прибывающих участников Велопробега. Предварительно нами было решено сделать это в шесть потоков. Как выяснилось потом этого оказалось мало. Страхованием маленьких спортсменов-участников занималась страховая компания «РГС Жизнь». Они тоже это делали из машины. Конечно, это лучше делать заблаговременно. Взрослых участников в этом году мы так и страховали, во время предварительной регистрации. В этом нам помогла страховая компания «Страховой Дом ВСК». Ну и еще одна немаловажная деталь - это биотуалет! Благодаря Администрации Уссурийского городского округа теперь мы с туалетом на старте! Но первый опыт показал что кабинок должно быть хотя бы две. Слишком много желающих. Учтем!

В этот день зарегистрировалось 379 человек. Из них на «Семейный заезд» построились 131 участник. Из Владивостока прибыли 104 человека, из других городов Приморья 49. Уссурийцев собралось 95 человек. Радует то, что с каждым годом участников все больше. И в этом году стали появляться команды от учебных заведений и организаций города и края. Были заметны команды Green Tour, ПАО СКБ Приморья «ПримСоцБанк», сети магазинов «Зеленый крокодил», микрорайона «Радужный», Уссурийского суворовского училища. Эти команды действительно были заметны за счет заготовленной заранее формы. Но были и другие команды, которые не придали своему командному внешнему виду должного внимания. А потому были не так заметны. Это команды Уссурийского УЛРЗ, школы № 32 и № 25. Теперь есть идея, в следующем году провести конкурс на самую заметную команду! Причем это может быть и просто семейная команда.

   Все зарегистрированные участники и их группа поддержки построились на старте Велопробега, но сначала был митинг.

Сценарий митинга почти не отличался от прошлых лет. Но было и несколько нововведений. Уссурийское суворовское военное училище, кроме организованной команды, представило группу барабанщиков, барабанная дробь которых открыла и закрыла митинг. Напутственные слова участникам Велопробега сказалиглава Уссурийского городского округа Николай Николаевич Рудь, секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Уссурийского городского округа Михаил Юрьевич Атрошкои клирик храма Покрова Пресвятой Богородицы города Уссурийска иерей Владимир.Муниципальным автономным общеобразовательным учреждением «Средняя общеобразовательная школа № 25  с углубленным изучением отдельных предметов  г. Уссурийска»  Уссурийского городского округа  имени В. Г. Асапова был представлен отряд юнармейцев. Также учащиеся этой школы исполнили песню и прочитали стихотворение, придав митингу патриотичный настрой. Третий год подряд подготовка Мемориального велопробега проводилась при всесторонней поддержке Общественной палаты Уссурийского городского округа во главе с её председателем Александром Петровичем Сидоренко. Являясь соучредителем Федерации велоспорта Уссурийского городского округа и уже шесть лет участвуя в организации этого мероприятия, он и сам регулярно проезжает этот маршрут. На митинге он лично, показав гостеприимство города Уссурийска, вручил каравай представителям велодвижения из других городов края. Митинг – это один из грустных моментов этого дня… Вспомнили для чего мы собрались, помолчали и возложили цветы к Мемориальному комплексу «Вечный огонь». Достаточное наличие цветов обеспечили Местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Уссурийского городского округа и Уссурийское местное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

Озвучиванием мероприятия занималось Праздничное агенство «Король Джулиан». Это уже в четвертый раз. И в четвертый раз свою аппаратуру они расположили на грузовом автомобиле компании «Приморский газон». Вел велопробег Александр Набока. Расходы по оплате этих ребят взял на себя ПАО СКБ Приморья «ПримСоцБанк»!

Старт прошел штатно, в два этапа. Все было сделано для безопасности маленьких участников Велопробега. Но в этом году мы поняли что и детский заезд нужно делить на две части. Участников первого (детского) старта все больше и возраст, да и возможности у них разные. Внесем поправки в следующем году.

Ежегодно работники ГИБДД по Приморскому краю проводят работу по обеспечению безопасности спортсменов. Памятки по правилам дорожного движения, инструктажи, проверка наличия защитного шлема  у велосипедистов перед стартом. Не все еще понимают значимость безопасности, которую обеспечивает шлем. Сопровождение колонны участников было организовано на высшем уровне несколькими экипажами ГИБДД. Также сопровождал колонну и мотоциклист: Евгений Иващенко. Уже в который раз он одновременно поддерживает это мероприятие и, кстати, свою сестру, Юлию Грачеву. Наличие мотоциклиста рядом дополнительно дисциплинировало младших братьев-велосипедистов.

Микрорайон «Радужный» и велосипед неразделимы! Поэтому маршрут по городу Уссурийску уже в третий раз прошел через строящийся район «Радужный». Путь к нему пролегал  по дороге, хранящей в себе историю зарождения современного велосипедного движения города. Так сложилось, что именно это направление выбирают уссурийцы для велотренировок и просто велопрогулок. И с каждым годом на этой дороге все больше и больше встречается велосипедистов!

Пункт питания в п. Мирный был ожидаем для всех участников Велопробега. К этому моменту было пройдено уже почти 50 километров. В этом году мы попробовали пить чай из стаканчиков, предоставленных специализированным кофе-магазином «Кафема». Они оказались идеального объема, да еще и с двойными стенками, что сохраняло тепло. Обеспечением продуктов занимались наши «вкусные» друзья! Работники сети супермаркетов «Фреш 25» нарезали по двадцать килограммов сыра и колбасы. Крестьянско-фермерское хозяйство «Нива-хлеб» выделило 25 килограммов свежего хлеба и 15 килограммов вкусного печенья. Член общественной палаты Уссурийского городского округа Александр Николаевич Полещук предоставил 300 литров  природной минеральной воды. Чаем, в количестве 130 литров, напоило нас Уссурийское суворовское военное училище. Его начальник, член Общественной палаты Уссурийского городского округа, Анатолий Дмитриевич Рэцой, командовал подразделением, где служил мой погибший друг, Виктор Петрович Куц. 

Весь путь участники прошли со всеми остановками почти за шесть часов со средней скоростью 18,7 км/ч, в прошлом году скорость была 18,6. Последний километр дистанции, уже как всегда, проходится на время. На этой горе были разыграны сертификаты от партнера мероприятия, сети спортивных магазинов «Олимп». Места среди мужчин распределились следующим образом: 

1 место - Чахлов Алексей (Владивосток), время 2:47:20, (2016 - 2:43:09, 2017 – 2:19:00); 

2 место - Игнатенко Роман (Владивосток), время 2:54:40, (2016 - 2:43:82, 2017 – 2:28:00); 

3 место – Демиденко Марк (Владивосток), время 2:57:20, (2016 - 2:58, 2017 – 2:49:00). 

Места среди девушек:

1 место – Белоголова Анастасия (Владивосток), время 4:20:00, (2017 – 3:15:00); 

2 место - Снежкова Лиллия (Владивосток), время 4:27:40. (2017 – 3:50:00); 

3 место - Тиньгаева Инна (Уссурийск), время 5:15:30, (2017 – 4:27:00).

Традиционно были отмечены самый молодой участник - Калашникова Анжелика, Уссурийск (14 лет)и самый возрастной - Россол Геннадий Васильевич, Владивосток(68 лет). Девушке вручили тяжелый «Шоколадный пакет» от шоколадного бутика «Dolce Vita», а Геннадию Васильевичу – сертификат с возможностью обналичивания от  Спортивного магазина «ТИТАН». Но был еще один молодой участник. Ему 7 лет.  Зовут его Егор Шкрябин, он из Владивостока. Ехал он почти всю дистанцию с отцом, Владимиров Шкрябиным. Его также отметил магазин «Титан».

Новой на финише в этот раз стала номинация «Самый тяжелый велосипед». Была борьба и разные мнения, ведь после такой дистанции всем кажется, что их железный друг самый тяжелый! Но когда у меня в руках появились весы, самый тяжелый велосипед, весом 25 килограммов и 300 граммов, оказался у Кабанцова Игоря Александровича, которому 49 лет. Он из Уссурийска. 

Самым маленьким участникам детского заезда запомнились маленькие шоколадки от шоколадного бутика «Dolce Vita». В этом году мы изготовили всем спортсменам «Медали участника» в количестве 400 штук. И детям тоже.

Информационной поддержкой мероприятия занимались телевизионный канал нашего города «Телемикс»,информационное агентство «UssurMedia»и Ресторанный гид «FoodGood - библиотека вкусных мест».

Хочется сказать искренние слова благодарности:

1. Моей семье, Татьяне и Диане Андреевым.

2. Татьяне Павловне Егоровой.

3. Анастасии Сергеевне Крапивко.

4. Ольге Сергеевне Быстрицкой.

5. Татьяне Олеговне Навроцкой.

6. Виктории Хан.

7. Екатерине Беляевой.

8. Наталье Бирюковой.

9. Ирине Бельченко.

10. Екатерине Торопцевой.

11. Анне Олеговне Корнеевой.

12. Владимиру Шкрябину.

13. Владимиру Александровичу Сапко.

14. Виталию Храпко.

15. Роману Алаеву.

16. Дмитрию Работкевич. 

Слова памяти, возложение цветов и томатный сок с шоколадным батончиком для Вити… Так закончился тринадцатый Велопробег. 

Перед очередным расставанием участники создали тринадцатую общую фотографию и съели не два, а три вкусных пирога с повидлом от пекарей «Нивы-хлеб», заботливо разрезанных Александром Петровичем Сидоренко. И при посадке в автобусы, представители магазина «Олимп» вручили каждому участнику по апельсинчику в дорогу!

 

Спасибо за помощь и участие, Друзья! До встречи через год!


Спасибо всем за представленные фотографии!! Они сохранены не в хронологическом порядке. Так что листайте до конца.

ЭТИ ФОТОГРАФИИ, И ОСТАЛЬНЫЕ, В РЕАЛЬНОМ РАЗРЕШЕНИИ  МОЖНО СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ!!!


12 апреля 2018 года.

     

Президент Федерации велоспорта-ВМХ, 

велоспорта-маунтинбайка, велоспорта-трека, 

велоспорта-шоссе Уссурийского городского округа                                            

 

А.С. Андреев

 

Комментарии (0)

Загрузка комментариев...

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии