Социальные сети
Поиск по заведениям / Поиск по новостям
Главная /  Актуально /  Фотоотчет с XII Мемориального велопробега Уссурийск-Артем

Фотоотчет с XII Мемориального велопробега Уссурийск-Артем

Фотоотчет с XII Мемориального велопробега Уссурийск-Артем





















Привет всем! Мы позволили себе собрать фотографии от разных участников Велопробега и объединить их здесь. Спасибо вам!

 Итоги от Александра Андреева.

Цель – 500 человек на старте! Именно так мы начали в декабре подготовку к двенадцатому Мемориальному велопробегу, посвященному памяти погибших в локальных войнах.  И планомерно шли к этой цели! Судя по предварительной регистрации и звонкам от будущих участников этого, уже краевого мероприятия, люди начали готовиться уже в феврале. По многолетней традиции мы, как организаторы, продумывали доставку участников  из столицы края на старт, а также их доставку с места финиша обратно на пункт сбора во Владивостоке. Не забыли мы и про наших уссурийских участников. А вот организованная доставка спортсменов из других городов – это инициатива самих участников. Например, из города Находки прибыл целый двадцатиместный автобус и грузовик! Уточняю, что такое случилось в первый раз! И это хороший пример для других городов на будущее! Таким образом, по предварительной регистрации обозначили свое желание участвовать в Велопробеге 236 человек. Это почти на 50 человек больше чем в прошлом году. Но по опыту прошлых лет, мы знаем что в день проведения мероприятия спортсменов будет больше.

8 апреля, в период времени с 10-ти часов утра и до начала митинга (11:40) должно было пройти много событий и все было расписано практически по минутам! Это  регистрация. Ею плотно, и в который год уже подряд, занялась Любовь Беляева. Привлекая друзей и родных, у нее это получается быстро и четко. Но предварительно ей нужно было убедиться что все участники застрахованы. Тех, кто изъявил желание застраховаться на старте, взялась страховать наш многолетний партнер, страховая компания «Страховой Дом ВСК».

А все это время, как и в прошлом году, проходил конкурс рисунков на асфальте под руководством Навроцкой Татьяны Олеговны, учителя средней образовательной школы № 25 города Уссурийска. Ученики 5 «Д» и 1 «А» классов  этой школы составили основной костяк художников мелом. Потом к ним присоединились и другие дети.  По просьбе Генерального партнёра Велопробега, строящегося района города Уссурийска «Радужный» они нарисовали дома своей мечты и получили вкусные подарки.

Озвучиванием мероприятия занимались Андрей Козицкий и Юрий Запорожский из праздничного агентства «Король Джулиан». Это уже в третий раз. И в третий раз нам не скучно! Свою аппаратуру они расположили на грузовом автомобиле компании «Приморский газон».

Второй год подряд подготовка Мемориального велопробега проводилась при всесторонней поддержке Общественной палаты Уссурийского городского округа во главе с её председателем Александром Петровичем Сидоренко. Являясь соучредителем Федерации велоспорта Уссурийского городского округа и уже пять лет участвующий в организации этого мероприятия, он и сам регулярно проезжает этот маршрут!

Утро в день проведения Велопробега выдалось ветреным и даже немного дождливым. Но по прогнозу все должно было наладиться к старту. Так и получилось. Когда 320(!) зарегистрированных участников стали строиться на митинг, уже немного проглядывало солнце. Да, 320 участников! Рекорд! В прошлом году собралось 230 человек. Митинг – это один из грустных моментов этого дня… Вспомнили для чего мы собрались, помолчали и возложили цветы к Мемориальному комплексу «Вечный огонь». Студия цветов РозаЛэнд была с нами в эти минуты…

Уже ежегодно работники ГИБДД по Приморскому краю проводят работу по обеспечению безопасности спортсменов. Памятки по правилам дорожного движения, инструктажи, проверка наличия защитного шлема  у велосипедистов перед стартом. Для проверки пришлось даже на несколько минут задержать старт. Не все еще понимают значимость безопасности, которую обеспечивает шлем. И, как выяснилось потом в дороге, все эти меры были не зря! Было три падения разной сложности, в которых шлем сыграл свою важную роль! Сопровождение колонны участников было организовано на высшем уровне несколькими экипажами ГИБДД. Также сопровождал колонну и мотоциклист: Евгений Иващенко. Уже в который раз он одновременно поддерживает это мероприятие и, кстати, свою сестру, Юлию Грачеву. Наличие мотоциклиста рядом дополнительно дисциплинировало младших братьев-велосипедистов.

Естественно для перевозки и сопровождения такого количества участников нужно и техники больше. Администрация города Уссурийска в лице Коржа Евгения Евгеньевича, выделила автобус для перевозки участников из Уссурийска и, при поддержке вице-губернатора Серебрякова Павла Юрьевича, организовала медицинское сопровождение колонны. А группа компаний «Нива» обеспечила уссурийцев грузовым транспортом для перевозки их велосипедов. Второй года подряд, понимая важность этого мероприятия, доставку и сопровождение участников из Владивостока взял на себя руководитель Приморского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Томск», Андрей Викторович Драчев, предоставив комфортабельный автобус. Два грузовика для доставки велосипедов владивостокских спортсменов организовали  сеть супермаркетов «Фреш 25» и Грузовой альянс «Трофимов».

Маршрут по городу Уссурийску прошел через строящийся район «Радужный». Его застройкой сейчас активно занимается компания «Югстрой». Путь к нему пролегал  по дороге, хранящей в себе историю зарождения современного велосипедного движения города. Так сложилось, что именно это направление выбирают уссурийцы для велотренировок и просто велопрогулок. И с каждым годом на этой дороге все больше и больше встречается велосипедистов! «Радужный» позаботился о спортсменах, которым так нужна была техническая остановка после старта холодным утром… И мы организовали еще один торжественный старт из под новой красивой арки на въезде в микрорайон! Получилось очень символично и объемно! Ведь 2017 год в России назван Президентом «Годом экологии»! А «Радужный», велосипед и экология неразделимы!

Пункт питания в п. Мирный был ожидаем для всех участников Велопробега. К этому моменту было пройдено уже почти 50 километров. Обеспечением продуктов занимались наши «вкусные» друзья! Работники сети супермаркетов «Фреш 25» нарезали по пятнадцать килограммов сыра и колбасы. Крестьянско-фермерское хозяйство «Нива-хлеб» выделило 60 буханок свежего хлеба и 12 килограммов вкусного печенья. Компания ООО «Кристалл-2000» заготовила 150 литров  природной минеральной воды. Чаем, в количестве 120 литров, напоило нас Уссурийское суворовское военное училище. Его начальник, член Общественной палаты Уссурийского городского округа, Анатолий Дмитриевич Рэцой, командовал подразделением, где служил мой погибший друг, Виктор Петрович Куц.

Весь путь участники прошли со всеми остановками почти за шесть часов со средней скоростью 18,6 км/ч. Но последний километр дистанции – это что-то особенное! Он проходится на время и все это знали. На этой горе были разыграны серьезные призы от партнеров мероприятия: сети спортивных магазинов «Олимп», международной сети пиццерий «Додо Пицца» и парикмахерской «Firma». Места среди мужчин распределились следующим образом:

1 место - Чахлов Алексей (Владивосток), время 2 мин. 19 сек., (2016 - 2:43:09);
2 место - Игнатенко Роман (Владивосток), время 2 мин. 28 сек., (2016 - 2:43:82);
3 место - Качан Кирилл (Уссурийск), время 2 мин. 49 сек., (2016 - 2:58).

Места среди девушек:

1 место – Беляева Екатерина (Владивосток), время 3 мин. 15 сек;
2 место - Носаненко Надежа (Владивосток), время 3 мин. 50 сек.;
3 место - Пащенко Екатерина (Владивосток), время 4 мин. 27 сек.

Традиционно были отмечены самый молодой участник - Молоков Владислав (Михайловка) - 13 лет и самый возрастной - Мельяновский Юрий Владимирович (Владивосток) - 63 года. Их отметить взялся Спортивный магазин «ТИТАН» из Уссурийска. Но на старте был еще старше участник! Лукин Валерий Кириллович (Уссурийск) - 74 года, но он проехал с нами только до поселка Новый.

Всем запомнились большие подарочные продуктовые корзины от сети супермаркетов «Фреш 25». Их мы вручили участникам по разным поводам.

Информационной поддержкой мероприятия занимались телевизионный канал нашего города «Телемикс», «Владивостокский экстрим-клуб», журнал «Приморье» и Ресторанный гид «FoodGood - библиотека вкусных мест».

Слова памяти, возложение цветов и томатный сок с шоколадным батончиком для Вити… Именно так заканчивается вот уже двенадцатый Велопробег.

Перед очередным расставанием участники создали двенадцатую общую фотографию и съели два вкусных пирога с повидлом от пекарей «Нивы-хлеб», заботливо разрезанных Александром Петровичем Сидоренко. А садясь в автобусы, захватили с собой по апельсинчику в дорогу от магазина «Олимп»!

Спасибо за помощь и участие, Друзья! До встречи через год!

10 апреля 2017 года.

Президент Федерации велоспорта-ВМХ,
велоспорта-маунтинбайка, велоспорта-трека,
велоспорта-шоссе Уссурийского городского округа

                                           

А.С. Андреев

Комментарии (0)

Загрузка комментариев...

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии