Социальные сети
Поиск по заведениям / Поиск по новостям
Главная /  Актуально /  Фалафель в кафе "MOLOKO&MED"

Фалафель в кафе "MOLOKO&MED"

Фалафель в кафе "MOLOKO&MED"

А у нас фалафель,

фалафель, фалафель!

Для папы – о да!

Для мамы – без вреда

и для бабули – как всегда

тоже лучшая еда!

(Еврейская песенка)

Фалафель для израильтян – всё равно, что гамбургер или хот-дог для современных американцев. Можно сказать и так: лоточник с фалафелем в Израиле так же обязателен, как и лоточник с жареными каштанами во Франции. Но при всём при этом фалафель – это не исконно еврейское блюдо.

Его готовили в Египте много веков назад, ещё в дохристианские времена. Именно из Египта фалафель постепенно распространился на Восток, проникая в Палестину, Сирию, Аравию, Ирак, по пути претерпевая различные изменения, главным из которых стало использование нута вместо египетских бобов.  И вот вчера его попробовали в кафе "MOLOKO&MED! Неожиданно, нужно сказать... Хотя, в прошлом году там же был замечен... #хумус! Конечно, 9000км совсем чуть-чуть повлияли на оформление и ещё меньше на вкус, но очень радует что Ближний Восток становится ближе к Дальнему востоку!!! По шагу, по чуть-чуть! Очень интересно что явилось толчком к введению этой позиции в меню в этом гастрономически неспокойном вкусном и любимом заведении???

Комментарии (0)

Загрузка комментариев...

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии